3.7.17

Аська рулит #2

(продолжение. Начало здесь)


звук из моего кармана:
– О-оу!
стоящий рядом знакомый:
– Эт чо, Аська??
я:
– Ага. А у тебя нету?
– Была, давно. Я думал она уже того...
– Чего, того?
– Ну, умерла давно. Хотя я ещё и пароль помню.
– А спички ты покупаешь? А помнишь как ими пользоваться?

В принципе, на этом можно закончить. Но раз уж начал, попишу ещё немного. Или много, как попрёт короче. Мыслей много и одна перепрыгивает через другую, так и я не профессионал-писатель ))

 1. Почему некоторые решили, что Аська (ICQ) умерла?
Когда-то, давным-давно, люди придумали мыло и спички. На смену им, не менее давно, пришли стиральный порошок и зажигалки. Но многие и по сей день ими пользуются и на них никто не смотрит как на ненормальных.
А когда узнают про Аську:
– Да ну, нафик она мне нужна. Щас же вайбер есть и ватсап!
– То есть, у тебя сразу два приложения для общения с одними и теми же людьми? "Rofl" А если тебе надо на электронную почту написать?

 2. Почему Whatsapp или Viber?
Ну, хорошо. Вацап, вайбер, в ногу со временем и т.д. Но ведь помимо них есть ещё целая куча приложений с (!) точно такими же функциями. Достаточно заглянуть в апстор или плей маркет. Скачай все! Да, глупо, конечно. Зачем качать все когда есть уже два. А по моему глупо отказываться от хорошего в пользу нового.

 Здесь можно написать ещё много-много букв, но томить не стану и выложу самый козырный козырь. Поехали!

 3. Приходилось ли вам терять телефон? Восстанавливать сим-карту с контактами? Менять номер в связи с переездом или по другой причине? Забивать снова все номера телефонов? Оповещать друзей о смене номера?
Ответ на один из вопросов - точно "да". И не один раз ))

В случае с Whatsapp или Viber с этим придётся столкнуться ещё и ещё. Так как они работают только с номером телефона. И даже (!) веб версия Whatsapp и отдельная программа Viber для Windows без телефона работать не станут.
Разумный вопрос: вот нафига мне web.whatsapp на компе, если для его работы нужно чтобы этот же вацап был постоянно включен в телефоне? Вышел в телефоне, вырубилось на компьютере. Не идиотизм, а?

В случае с ICQ таких проблем нет и быть не может. Не важно, с компьютера или с телефона, достаточно ввести UIN и пароль, и ВСЁ. Вы на связи!

Кстати, 26.06.2017 в ICQ появились групповые видеозвонки

Групп-чат в ICQ

Всего доброго и до связи!

PS. вот вам ещё картинок :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Пишите, не стесняйтесь.