20.3.18

Рецепт из детства. Пирог с яблоками.

Захотелось мне как-то... А почему как-то? Вот сейчас, точнее сегодня и захотелось, вкусненького. Нормальное такое желание :)
Всё магазинное надоело, да и количество ингридиентов в одной, например, овсяной печенюшке заставляет волосы на голове шевелиться. А тут своё, своими руками! Рецепт из детства. Ну, как из детства, лет 14-15 мне было. Нашел в маминых записках что попроще и за дело.

Что нужно:
1. Десяток яиц
2. Стакан муки
3. Стакан сахара
4. Стакан яблок (в нарезанном состоянии), зависит от размера.
Всё.
ПОГНАЛИ!

ОЧЕНЬ ВАЖНО! Сначала вытащить все ингридиенты на "поле боя", чтобы потом не метаться между кухней и магазином в поисках того, чего как оказалось нет. У некотрых знакомых мне людей именно так и бывает. Не буду тыкать пальцем, сама прочитает :)
После того как всё готово начинаем бить по яйцам, разбивать яйца, вбивать... Кому как больше нравится.


Ну и всё, половина дела сделана. Осталось только нарезать яблочек...


...и всё перемешать. Разумеется, яблоки всыпать в самом конце, перед загрузкой в печку.
Мда, с яблочками я явно переборщил. Хотя нет. Вот сколько на первой картинке есть, пусть столько и будет. В самый раз. Главное не забыть смазать форму маслом. Толку может и мало, а может и никакого, но так положено.


Вот незадача-то. Обманул с рецептом. Там короче когда яйца, сахар и мука перемешаны, надо ещё добавить немножко соды гашеной уксусом. Понятия не имею для чего, но без этого ни разу пирог не делал, и что из этого выйдет не знаю. А эксперементировать не хочется :)

Всё добавлено и перемешано. В топку! Аээээ... Я так и сказал?? В духовку, ага.
Даёшь стописят градусов! Жару, сверху и снизу!


Соль-перец по вкусу. Выпекать до готовности. Вот именно так, как подгарать начнёт так и готово.
На самом деле меня отвлекли, звонками со всех сторон. Ну как обычно, чо. Как хочешь сделать что-то полезное, так палки в колёса со всех сторон. Не без этого.


Достать, остудить, украсить. Сметана, зелень, сахарная пудра. Лично я извращаться не стал и два ломтика ушли без всяких украшений. Вкус? Как Орбит "Пирог с яблоками", не иначе.


И да, главный ингридиент о котором я умолчал в самом начале. Все вотэтивот танцы с бубном вокруг духовки проходили под музыку "радио 7 на семи холмах" :)
Нет-нет, это не то, что вы подумали. Мне не заплатили за рекламу. Просто обалденное радио и когда я дома оно поёт почти постоянно. Так что если кто захочет передать мне привет, звоните туда. Есть большая вероятность, что я этот привет услышу и может быть даже отвечу.

Приятного аппетита!

И там это, поделись если чо. На стене вк или ок. Буду признателен ;)

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Пишите, не стесняйтесь.